Privacy Policy

Le piattaforme immobiliari Compracasa.ch e Affittacasa.ch s'impegnano a proteggere la sfera privata dei propri utenti e di trattare i dati personali in conformità alle disposizioni della Legge federale sulla protezione dei dati.
Nel caso di domande o suggerimenti riguardo a questa policy, voglia per favore scrivere a info@camathias.net.

Camathias Real Estate SA
Via Franco Zorzi 18
CP 347
(CH) 6902 Lugano-Paradiso

Utilizzo dei dati personali dell’utente
Sebbene Compracasa.ch e Affittacasa.ch agiscano nel rispetto delle disposizioni della normativa federale sulla protezione dei dati, le piattaforme Compracasa.ch e Affittacasa.ch non possono garantire appieno la riservatezza, l'integrità, l'autenticità e la disponibilità dei dati personali forniti dall’Utente. L'Utente prende atto e accetta il fatto che i dati personali possano essere richiamati anche in Stati in cui non è presente alcuna normativa atta a garantire una protezione adeguata dei dati.
Nel caso in cui un Utente acceda a dati personali (anche in caso di accesso dall'estero) e li elabori, l’Utente stesso è direttamente responsabile dell'osservanza delle disposizioni in materia di protezione dei dati. Il salvataggio di dati su supporti dati, ecc. deve essere eseguito in misura moderata, le stampe dei dati devono essere gestite in modo confidenziale, i dati personali non necessari devono essere prontamente cancellati, ecc.
Gli autori degli annunci vengono informati del fatto che tutti gli Utenti della piattaforma immobiliare hanno accesso agli annunci pubblicati e ai dati a essi trasmessi dagli autori degli annunci.
Gli autori degli annunci accettano che gli annunci possano essere distribuiti da Compracasa.ch e Affittacasa.ch ad altri canali (ad es. su Social Media o portali mobili).
Gli autori degli annunci accettano che gli annunci da essi pubblicati non siano resi disponibili gratuitamente a terzi. Gli autori degli annunci vietano in particolare la pubblicazione degli annunci su altri portali online da parte di terzi e cedono a Compracasa.ch e Affittacasa.ch il diritto di perseguire qualunque utilizzo degli annunci contrario alle regole stabilite.
Come succede su vari siti Web, anche Compracasa.ch e Affittacasa.ch richiedono un certo numero di informazioni all’utente. In particolare

  • Log in (nome utente, password, ecc.)
  • dati personali (cognome, nome, ecc. )
  • reperibilità (telefono, E-mail, SMS, ecc.)
  • indirizzi (via, NAP, località, ecc.)
  • informazioni demografiche (età, situazioni economiche, ecc.)
  • informazioni statistiche (grandezza, numero, appartamenti amministrati, ecc.)
  • interessi e desideri (personalizzazione, esigenze, modo di vita, ecc.)
  • informazioni sugli immobili (posizione, grandezza, descrizione, ecc.)

Su tutti i siti gli spazi da compilare necessariamente sono caratterizzati da un *.
Compracasa.ch e Affittacasa.ch impiegano i suoi dati e le informazioni per i seguenti scopi:

  • personalizzazione del contenuto e della comparsa di Compracasa.ch e Affittacasa.ch
  • creazione e manutenzione di profili d'utenti
  • invio di servizi abbonati
  • invio di informazioni di marketing
  • evasione di ordini e fornitura di prestazioni
  • compilazione di rapporti e statistiche

Nella collaborazione con terzi, Compracasa.ch e Affittacasa.ch rendono note informazioni identificative o sensitive esclusivamente per l'esecuzione dei suoi incarichi. La dimensione dei dati è limitata al volume immediatamente necessario per l'esecuzione. I dati vengono trasmessi a terzi sia codificati, che non codificati.
Compracasa.ch e Affittacasa.ch si riservano il diritto di distribuire o trasmettere a terzi tutte le informazioni in forma aggregata (ad es. come statistica o rapporto). Garantendo la massima cura affinché siano tutelati i dati dell’utente, prestando in particolare attenzione all'impossibilità di un'identificazione di singole persone.
I dati personali raccolti vengono generalmente utilizzati solo per l'erogazione dei servizi noti e approvati dall'Utente con ladesione dell?Utente alle piattaforme Compracasa.ch e Affittacasa.ch. In caso di utilizzo diverso dei dati, ad esempio per pubblicizzare all'Utente altri prodotti e servizi, l'Utente può escludere l'utilizzo dei propri dati per servizi diversi rispetto al servizio originariamente richiesto (opting out). I dati personali non vengono trasmessi a terze parti.

Tracking e dati di navigazione
Al fine di migliorare l'offerta, Compracasa.ch e Affittacasa.ch raccolgono dei cosiddetti dati di tracking, che forniscono informazioni sul comportamento di navigazione degli Utenti. Tali dati di tracking non consentono di risalire ai singoli Utenti; pertanto, sulla base di questi dati non è possibile determinare l'identità di alcuna persona.
Compracasa.ch e Affittacasa.ch utilizzano i seguenti sistemi di tracking:
Google Analytics (compreso Universal Analytics), un servizio di analisi Web di Google Inc. («Google»)

Questi servizi di tracking utilizzano i cosiddetti "cookie", ossia dei file di testo che vengono salvati sul computer dell'Utente e che consentono di eseguire un'analisi dell'utilizzo del sito Web. Le informazioni fornite dai cookie riguardo all'utilizzo di Compracasa.ch e Affittacasa.ch (compresi gli indirizzi IP degli Utenti) vengono trasmessi e memorizzati sul server centrale. Le informazioni così raccolte vengono elaborate al fine di valutare l'utilizzo di Compracasa.ch e Affittacasa.ch da parte dell'Utente, elaborare report sulle attività Web di Compracasa.ch e Affittacasa.ch e per erogare altri servizi collegati all'utilizzo del sito Web e di Internet. Tali informazioni possono essere eventualmente trasmesse a terze parti nella misura in cui ciò sia consentito dalla legge o laddove l'elaborazione di tali dati sia stata affidata a terze parti. In nessun caso il suo indirizzo IP verrà messo in relazione ad altri dati. Può impedire l'installazione dei cookie attraverso un'impostazione specifica del suo browser; la informiamo tuttavia che, in questo caso, potrebbe non poter utilizzare appieno tutte le funzioni di Compracasa.ch e Affittacasa.ch. Accettando le CG di Compracasa.ch e Affittacasa.ch dichiara di acconsentire all'elaborazione dei dati raccolti su di lei con le modalità e agli scopi sopra descritti.
Le piattaforme immobiliari Compracasa.ch e Affittacasa.ch si riservano comunque il diritto di utilizzare eventualmente sistemi di tracking diversi da quelli sopra citati per gli scopi indicati al paragrafo “Dati di tracking”.

Invio delle newsletter e delle e-mail
Le Newsletter vengono inviate ai clienti e alle persone interessate soltanto su esplicita richiesta.
In ogni Newsletter offriamo la possibilità di correggere, aggiornare o eliminare le informazioni messe a disposizione dal destinatario. Gli utenti che non desiderano più ricevere la Newsletter o le e-mail pubblicitarie sono liberi di cancellarsi dalla mailing list cliccando sul link «Disdetta».

Uso dei Cookies
Per l'ottimizzazione del sito Web e per la rilevazione di visite sulle pagine, Compracasa.ch e Affittacasa.ch utilizzano Cookies. Questi Cookies sono completamente anonimi e non contengono alcun dato relativo agli utenti. I Cookies vengono usati anche per mostrare contenuti e pubblicità in corrispondenza degli interessi dell’utente, precisamente per i seguenti scopi:

a) per il riconoscimento di utenti ricorrenti a scopi statistici
b) il log in automatico di utenti iscritti, nella misura in cui l'utente lo ha accettato espressamente al momento dell'iscrizione
d) Per la creazione di gruppi d'utenza anonimi in base agli interessi (Cluster).
e) Per l'elaborazione statistica, al fine di poter adattare meglio l’offerta agli interessi degli utenti.

Attraverso i Cookies vengono registrati gli interessi degli utenti, come per esempio:

  • Apprezzamento dei singoli contributi
  • Frequenza di visita (numero delle pagine visitate in un giorno)

E' possibile impedire l'installazione dei Cookies attraverso una rispettiva impostazione del software del Browser personale. A tale riguardo è tuttavia necessario far notare che, impedendo l’installazione di Cookies, potrebbe eventualmente anche non essere più possibile utilizzare appieno tutte le funzioni della piattaforma immobiliare.
Con Universal Analytics è inoltre possibile salvare dati degli utenti senza l'uso di cookies.

Facebook remarketing
Compracasa.ch e Affittacasa.ch utilizzano i tag di remarketing per la visualizzazione di pubblicità su Facebook. In questo modo, gli utenti che hanno visitato il sito vengono raggiunti da una pubblicità mirata su Facebook. Le visualizzazioni si basano sull'utilizzo di cookies che consentono di analizzare lo specifico comportamento dell'utente durante la visita del nostro sito e di consigliare prodotti o visualizzare pubblicità in base agli interessi rilevati.
Se non si desidera ricevere pubblicità basata sugli interessi mediante i tag di remarketing di Facebook, è possibile disattivare i Custom Audiences. Ulteriori informazioni in proposito sono riportate nella Dichiarazione sulla protezione dei dati di Facebook all'indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy/.

Modifica dei dati
L’utente di Compracasa.ch o Affittacasa.ch può modificare o cancellare in qualunque momento il suo profilo attraverso i relativi siti Web o annullare la sua iscrizione a Compracasa.ch e Affittacasa.ch. Le modifiche verranno attuate al più tardi entro i successivi 3 giorni lavorativi.
Le informazioni personali possono essere elaborate esclusivamente dall’utente. Compracasa.ch e Affittacasa.ch si riserva unicamente il diritto di cancellare gli account contenenti dati palesemente non veritieri (ad es. utente Batman) nonché di resettare le password su esplicita richiesta dell’utente.

Informazioni tecniche
Compracasa.ch e Affittacasa.ch impiegano anche logfile, usati per l'analisi del comportamento dell'utente. Tuttavia, un profilo del cliente viene eseguito esclusivamente sui profili degli utenti iscritti.
Le piattaforme immobiliari Compracasa.ch e Affittacasa.ch possono anche contenere link verso altre pagine. Compracasa.ch e Affittacasa.ch declinano qualsiasi responsabilità per il comportamento dei gestori e degli offerenti di contenuti nonché per le Privacy Policy di questi siti Web “esterni”.

Sicurezza dei dati personali
Compracasa.ch e Affittacasa.ch attribuiscono alla sicurezza e alla protezione dei dati personali una grande importanza. Compracasa.ch e Affittacasa.ch intraprendono tutte le misure tecniche necessarie per garantire una trasmissione e una custodia sicure dei dati dell’utente.
Per incrementare la sicurezza dei dati, Compracasa.ch e Affittacasa.ch impiegano server protetti e, dove necessario, le consuete tecniche di cifraggio (ad es. SSL).
L'hosting della piattaforma Compracasa.ch e Affittacasa.ch avviene presso la ditta Tradesystem Sagl a Gravesano.

Diritto di informazione, correzione e cancellazione dei dati personali
Ogni cliente ha il diritto di richiedere informazioni sui dati che lo riguardano e che vengono elaborati da Compracasa.ch e Affittacasa.ch. Ogni cliente può richiedere la correzione e la cancellazione dei propri dati personali scrivendo a info@compracasa.ch o info@affittacasa.ch.

Protezione dei dati personali
I dati personali sono protetti dall'elaborazione non autorizzata mediante adeguate misure tecniche e organizzative.

Utilizzo illecito dei servizi
In caso di utilizzo illecito dei servizi, in particolare in caso di sospetto comportamento perseguibile, i dati possono essere valutati al fine di chiarire le circostanze e, a fronte di una richiesta giustificata, possono essere trasmessi alle autorità competenti o alla terza parte interessata dall'abuso.

Modifiche di questa politica
Compracasa.ch e Affittacasa.ch si riservano il diritto di modificare in qualsiasi momento la prassi sopra descritta, impegnandosi tuttavia a pubblicare immediatamente sul suo sito Web le modifiche.